Питерский

Сергей Лалетин
Под Питерским дождём
Намокнуть на боюсь,
Хоть и рождён не в нём,
Туда душой стремлюсь.

Ему я посвятить стихи готов,
И километры городов
Пройдя, следы оставив навсегда,
О, Питер, я войду в тебя.

По Невскому пройдусь
Под Питерским дождём
И тихо поплетусь
Туда,
Где я душой рождён.

И может потому здесь небо, словно сталь,
Что светлая печаль
Кружит над городом, взмахнув своим крылом,
И хочется заботы оставить на потом.

А может атлантических ветров,
Где климат так суров,
Приносит с севера сюда,
Что б не кончалась здесь вода,
И чтоб без спешки протекали здесь года.

Ну что же, город, ты пленил меня,
И рад я этому,
Ведь ты пленишь, любя.
И я не сдамся, я к тебе
Буду стремится, как к звезде,
Что дремлет тихо на Неве.

Я знаю, что лишь там
Любовь свою смогу я встретить,
И будет сложно не заметить,
Как близко я к своим мечтам.

Под Питерским дождём в глаза
Тебе себя спою,
И только там смогу сказать,
Что я тебя люблю.

04.01.2016