Химера

Нестор Иванофф
 

Как описать тот страх, и ужас,  что безмерно
овладевают    мной,  когда взойдет   луна,
и в свете лунном,   мне,   является  Химера -
чудовище с башкой. Козы. И  телом льва.

Горсть "тазепама" в рот.  Под одеяло, сразу
Я лезу ,   весь дрожа...   Минут,  так, через пять,
немного  отдышусь. И  гляну одним глазом.
Ушла?     Да фиг. Сидит.... Как ты  достала,  б л ять.

И так,  всю ночь,  она,  меня собой пугает,
чтоб  по'утру, как  тень, растаять  без следов...

Всё началось,  тогда,  когда, мне,  в  прошлом мае.
На голову  упал словарь античных слов.

Я полечился . Но.  Так  неудачно.  Видеть
Химеру начал.  И.  Покинут всеми был.
Любовницей . Женой.  Ну а всего  обидней,
Что  Коленька ушел . Мой ласковый. Любил

я Коленьку... А пусть.  А,  впрочем,   и  не важно.
И  в одиночку я,  с  неду'гом  принял бой:
уколы, клизмы,  и,   массаж простаты... Даже
мочу пил. Литр в день. Но тщетно всё. С судьбой

своей уже,  теперь,  мне не поспорить,  видно.
смирюсь, я, верно,  с тем,  что каждый вечер, дочь,
ушедших в тьму  богов -         Тифона и Ехидны,
является  мне, чтоб. Пугать меня всю ночь.