Радуга

Игорь Хомяков 2
Над излукой, примиряя прясла,
над ненастьем, смолкшим среди дня,
радуга взметнулась и угасла,
за собой безудержно маня.

Отошла за склон осинок редких,
за луга, за поздний сеностав,
став в тиши дыханьем строчек метких,
радостью людской недолгой став.

Стаяла у светлых разговоров,
у надежды тихой, что мольба,
словно чья-то важная без спора,
прерванная роком злым судьба.

До последней капли растворилась
несказанным сказочным цветком.
И, туманы сжав, тепла всемилость
разлилась над старым городком.

И лишь зорька в роще у откоса,
отходя к волнующим полям,
обагрилась, осыпая росы,
с робкими слезами пополам…

                Алтай,  август 05 г.
                Михаил Евдокимов разбился