Ната Ива. Осень

Ната Ива2
Пахнет осень прелой травой,
Золотит свой наряд не спеша,
Пахнет осень прелой листвой
Холодов ждёт приход,чуть дыша...
      Осень,осень-царица сезона,
      Осень,осень-царица полей!
      Ищет Солнце нужного тона,
      Крася лужицы "кистью" лучей.
Осень кружит листву,словно в танце,
Ежедневно меняя наряд,
И зардевшись смущённо в багрянце,
Прячет в тучи дождливый свой взгляд.
      Осень,осень-царица сезона,
      Осень,осень-царица лесов,
      Ищет ветер нужного тона,
      Звонарям-чудный строй голосов.
Плачет осень тёплым дождём,
Провожая в полёт стаи птиц,
У камина сидим мы вдвоём,
Пряча холод в глазах наших лиц.
      Осень,осень-царица сезона,
      Осень,осень-печаль наших душ...
      Ищет сердце нужного тона,
Чтоб биение звучало,как туш!!!
***
Как
торжественно-
            праздничный
                туш!