Ночной город

Василий Ростовский
Город бетонных коробок,
Рваных дорог, площадей,
Ночью застенчиво-робок,
Нет ни заторов, ни пробок,
Тени в нем вместо людей.

Спелые дыни плафонов,
Яркие всплески витрин,
В желтых глазах светофоров
Скупость ночных разговоров,
Серость уснувших картин.

Звездного неба овчинка,
Шариком катит луна,
Где же моя половинка?
С грустью скучает в обнимку,
Нежности спрятав слова.

Сонные бродят бульвары,
Лунною тропкой спешат,
Руки - ночные кварталы,
Только не спят... сериалы,
Окна на стенах висят.