И улыбнётся мне улыбка

Смехотрон
                "Застрянет в горле тихий смех…
                Качели скрипнут, тень качнётся." (с)
   
                "И будет тихо падать снег"
                Нина Дедлова
                http://www.stihi.ru/2015/12/06/6982

СмехОтроН

(никаких аналогий!
чистанавеяло :)))

*   *   *

Когда зима придёт в мой слог,
Мне жизнь покажется счастливой.
В бреду, затеяв монолог,
Кивнёт кобыла сивой гривой.

А что, ей пашни не пахать,
Болтай себе, глазищи пуча,
И будет повод для стиха –
Чем дальше в лес, тем байки круче.

И что с того, что нет рогов?
Зато фантазий буйных вволю!
И вот уже среди снегов
Порхают бабочки и моли,

Морозом тешатся стрижи,
И соловьи свистят в сугробах.
Пусть обвинят её во лжи,
Пускай кричат: Не верю! – снобы,

Затеяв музыку любви,
Качнув качели, скрипнет скрипка,
И улыбнётся мне улыбка
Моей гривастой визави.

 04.01.2016 17:50