Чижик

Сергей Непряхин
Как хорошо, когда мы вместе
Сидим в каком-нибудь трактире,
И смотрим, как луна играет
В бокалах доброго вина,
А звонкий желтогрудый чижик
Не устаёт, не унывает,
Поёт свою простую песню,
И пьёт судьбу свою до дна.

Когда кончается дорога
Всегда внезапно и нелепо,
То больше не играет роли
Цена потерянных минут.
А звонкий желтогрудый чижик
Летит по сахарному небу,
Покинув мир квартирных клеток,
Поскольку ангелы зовут.

Зимою часто так бывает,
Что сильно замерзают птицы.
Зима - не время для пернатых,
Но улететь не всем дано.
И только желтогрудый чижик
Не устаёт, не унывает,
Сидит на небе, одинокий,
И смотрит вечное кино.