Город промок...

Анжелика Куликова
Город промок до нитки, и в городе том
Совсем не осталось ни капли сухого места...
Я теперь точно не знаю, где есть мой дом,
И чья теперь я невеста.

В моём возлюбленном плещутся тьма и свет,
И Дьявол в горячке борется с нежным Богом...
Он - Ангел, падший с небес, и так много лет
Жизнь у него пролегала убого...

Пока мы не встретились в отблеске чёрной Луны,
На перекрёстке смерти с существованием...
Я теперь точно знаю, что мы сильны,
И город охватит пламя одним свиданием...

И дождь превратится в уголь, со снегом - в прах,
Расколется небо надвое при объятии...
Любовь исцеляет Бога незримый страх,
Снимая и с Дьявола горестное проклятие...


Энж