Волхвы идут. А я куда иду?

Песок Въ Саду Камней
И не пылал костёр внутри дровами,
но вход был светел. Голос веры креп.
И пастухи, воздав хвалу словами,
уже входили с трепетом в вертеп.

Такая ясь, что виден каждый атом,
Младенца окружала и волхвам
затем, и тем же трепетом объятым,
открылась днями позже. Мариам

и все семейство, что стояло рядом,
не отрывали взгляда от Него.
Опять зима торжественным обрядом,
и мы опять встречаем Рождество.

И волхв сказал, открыв ларец с дарами:
"Смотрящий видит. Мир покуда слеп.
Но Солнце Дня уже сегодня с нами,
и каждому дарован Вечный Хлеб".

Две тыщи лет земных, торя дорогу,
идут волхвы. Им нет стези иной.
Звезда восходит. Ирод бьёт тревогу.
Сын начинает путь к Отцу. Земной.

И понимаю: ни за что бы  взглядом
не отыскал восшедшую звезду.
Мне бы увидеть сердцем тех, кто рядом.
Волхвы — идут. А я куда иду?