Спектакль длиною в жизнь

Ольга Акварельная
То смеюсь от счастья,
то реву от боли,
то шепчу тихонько:
«Миленький, держись!».
Надеваю маски,
примеряю роли…
Я спектакль играю
под названьем «Жизнь».

Я  - удав, я - кролик,
я - колючий ёжик,
бегемот ленивый,
грустный крокодил.
Я меняю лица…
Но мечтаю всё же,
чтоб сценарий жизни
подлиннее был.

Я и сам не знаю,
где я настоящий.
Но в последнем акте
маски все сорву:
«Человек я, братцы!» -
и сыграю в ящик.
И созревшим яблоком
покачусь в траву…