Истинная правда о нашей земле...

Павел Соловьёв
Истинная правда о нашей земле, поведанная автору старейшинами разных племён

Предание ходит среди тысячелетних морских черепах,
Что если Земля на чём-то стоит, то только на черепах
Огромных людских, из глазниц у них пышет жар,
Достаёт до самых Стожар.

Легенду змеи хранят, что Мир в теченье шести
Дней был выгрызен Первым Змеем из большой берцовой кости
Первого человека, он же последний в роду,
Сгоревший в Аду.

У мудрых слонов-элефантов есть поверье – который уж век,
Что бережно и надёжно Землю держит гигант-человек,
И звёзды не упадут, не колыхнётся небесный свод
В могучих руках его.

И только наивные люди, порожденья огня и льда,
Внимают древним старухам и таким же дряхлым дедам,
Твердящим: чтобы стояла крепко наша Земля, мол, нужны
Черепахи, змея и слоны.