Заснеженный сон

Галина Долина Красильникова
   О! не знай сих страшных снов
   Ты, моя Светлана...
           В.А.Жуковский

Под песни печальницы-вьюги
ушла я в заснеженный сон...

Там ветер холодный, упругий
как долгий, томительный стон!
Там стонут столетние сосны
и снег вековечный скрипит!
И холод жестокий и злостный
по-мунковски громко кричит!
И сковано бренное тело,
и душу сковал жуткий страх.
А вьюга снегами вертела,
летя на крылатых ветрах...
....................
....................

Но вот наступило затишье --
прервался заснеженный сон.
Из сна, как Светлана, я вышла.
Снегами мой двор занесён...