Да я такой!

Юджин Папуша
Да, я такой, каким я выстрочен в стихах!      
И не такой, когда шагаю жизни прозой…    
И я другой, пытаясь нежно, впопыхах,            
строкой смахнуть вам обжигающие слезы…

Когда влюблен я - маг! И чувственней, чем  джин,   
взмахнув пером, рисую алым в небе замки… 
Я раб любви и непокорный властелин,            
ваш стон, и поцелуй неистовый и жаркий…   

Душой непостоянный, разный,  как весна,    
я однолюб и сердцем предан, как собака…               
Я хищен и любовь душе моей - блесна!             
Я гипнотичней опиумного мака…               

Я охламон в миру, невиданный простак…    
Хожу, глаза уставив в небо голубое…            
Я в душах голубым закрашиваю мрак,        
сшиваю раны всем стихирною строкою…          

Я врачеватель душ, заброшенных сердец…          
Для подлецов – я искупительная  ноша…            
Я фантазер и провокатор…, просто льстец…
Являюсь вам, когда в ночи совсем не прошен!   

Да, я - поэт..., блажной..., насмешливый чудак,    
небрежно семицветной радугой покроен….      

На мне цена, как штамп, смешная – ч е т в е р т а к…      

Но я всегда в кармане книжкою с тобою!