Похмелье

Нина Онищенко
Готовясь к встрече года обезьяны
По всей стране скупили мы бананы.
А в остальном всё было как обычно –
Лилось рекой шампанское привычно.
Звучали тосты, здравицы и песни,
И ждали в наступающем чудес мы.

Но вот отпели, съели все салаты.
И спать легли, сняв праздничные латы
Под звуки затихающих салютов...
Ну а потом настало снова утро –
В окне лоскут нахмуренного неба,
За стенкой мат нетрезвого соседа.

На кухню муж успел уже ввалиться:
Что за бардак? Мне надо похмелиться!
Свекровь с ехидным тут как тут советом.
Воды горячей снова в доме нету.
С экрана сплошь – маньяки и уроды...
Всё как обычно. В общем, с Новым годом!