Эксперт по чудесам

Ольга Хворост
У него вся жизнь расписана по часам,
он себя называет экспертом по чудесам,
он приходит сам, иногда его вызывают,
если не забывают...
он всегда проверяет чудо на вкус и цвет -
есть оно или нет? помолчит и даёт ответ,
вот вчера рассвет изучал под лупой -
рисовал какие-то схемы, пробы брал в пузырьки,
нюхал утренний воздух, воду пил из реки,
собирал ромашки и васильки,
сомневался, кусал губы и хмурил брови:
- Экспертиза - это серьёзно!
вот глупый...
разве можно взвесить небо и сосчитать у солнца лучи?
или измерить чудо, когда твой малыш звонко кричит,
родившись здоровым
вопреки врачебным прогнозам?!