На смерть бывшего супруга

Ирина Васильева 16
Нет,я не сломлена,-живая...
Ещё хожу,ещё дышу
ещё чего-нибудь желаю
и день сей сносным нахожу

Но я душа,душа живая!..
Кто посочувствует,поймёт?
Со мною тихо повздыхает,
с печалью руку мне пожмёт

Его во сне сегодня встретив,
я удивилась:ты воскрес?!..
Терять любимых очень больно
и это мой тягчайший крест!..

Ещё один ушёл куда-то..
далёко,-в Вечность он шагнул..
В высоты-ль  взмыл,-поближе к Раю
или в Ущелья заглянул?..

Как жаль,что мы не попрощались,
друг другу руку протянув
Оставив старые обиды,
с любовью в очи заглянув

Ушёл,ушёл теперь далёко!.
Не запоёт в ночи звонок
Не постучит тихонько в двери
и не шагнёт через порог

Но я не сломлена,-живая!..
Оставшимся,нам надо жить
Друг друга лаской согревая,
надёжней верить и любить

Перебирая всё былое,
старый альбом открою вновь
Проходит всё в сём мире грешном,
жива лишь вечная любовь!!.