Слились две волны, две души, половинки...

Елена Макеева
                Только на крыльях высокой Мечты
                Ты улетишь от невзгод, суеты.

             Не забывай свою Мечту,
             Лелей её в душе всегда,
             Неси сквозь трудные года.
             Не забывай свою Мечту!

             Пускай кому-то и смешной,
             Безумной кажется она.
             С ней ты блаженна и сильна,
             Храни горящий факел свой!

                *    *   *

              Сброшу ветхие одежды,
              Завернусь плащом надежды,
              Поднимусь над суетою
              Моложавою душою.

              Впереди Любви огни.
              Как живительны они!

                *   *   *

Слились две волны, две души, половинки,
И факел любви рассыпает искринки,
Разносят они стрелы счастья по свету,
Чтоб кто-то зажёгся любовью поэта,

Звезду путеводную видел в искринке,
Искал неустанно свою половинку.

                *   *   *