Колыбельная котику

Алина Иней
Все уснули, только ты опять не спишь,
Мой маленький и серенький малыш,
То когти, то усы мешают спать,
То хочется на улицу гулять.

А за окошком минус тридцать снег,
И елки согревают лапой свет,
И провода застыли изо льда,
И дома посидеть твоя судьба.

Приснятся ночью мышки озорные,
Луга зеленые, поля густые,
И там ты будешь бегать, и кротов пугать,
Ну а пока, наверно, надо засыпать.