Пятки

Георгий Геннис
"жизнь налаживается –
как говорится
кому мать родна"
сказал кроткер

"ну да
вон еще принесли
стервятники"
вызывающе громко подтвердил борх

из носилок вывалили очередную порцию пяток
образовалась целая горка
пахнущая аптекой
и макдональдсом

вороны из Армии спасения Ворона
снижались на бреющем
выхватывали из кучи обугленные кругляши
и удалялись на пустырь подлёта
там они клювами раскатывали по земле
наглядную головоломку
ближайших целей

"жратвы теперь от пуза"
сказал петр днищев
доедая последнюю
в промасленном бумажном кульке
сочную пятку
"мне и поделиться с кем хошь
не западло"

кроткер и борх стыдливо поёжились
пряча в рукава новообретённый грех –
прижившиеся к концу лета
чёрные когти

солнце уже распаляло кроны деревьев
и наступало протяжное как песня
время бойни

18 ноября 2015