Шорох листвы

Лорд Эск
Шорох листвы и газетных страниц
Красит уютом понурую ночь.
Люди похожи на маленьких птиц,
Мчатся, спешат и уносятся прочь.

Как хорошо в небеса воспарить,
И мотыльками стремиться на свет!
Есть ли об этом нужда говорить?
Каждый мечтает. Вы скажете, нет?

Хочется верить и хочется жить,
В дыме колючем своих сигарет.
И восторгаться приходу зари,
И с удивленной надеждой смотреть,

На переменчивый радостный мир,
В прошлом воспетый поэмами звёзд.
Шорох листвы - словно музыка лир,
Ночь - для людей протянувшийся мост…