Френд

Георгий Геннис
я случайно наступил на корень
и листва тут же отозвалась эсэмэской

"хочу быть твоим френдом"
написала она

"хорошо
встретимся на фейсбуке"

мы переписывались каждый день
обменивались новостями
выкладывали фото

она постепенно слабела
листья тускнели
пока уходящее лето
не наполнило жилы кровью
багряной красоты

в конце осени связь прервалась 
компьютер выдавал:
аккаунт удалён
а в мобильнике сообщали:
абонент недоступен

зимой я не выдержал и поехал туда –
среди снегов стояло 
вмороженное в землю
умолкшее тело

я вообразил новую крону
представил
как блестит на солнце мелкая дрожь лепестков –
будущий голос ветра

"придётся многое ей объяснять"
думал я
"ведь прошло столько времени"
 
я тёрся лбом
о её шершавую кожу
подошвами разминал 
бодрящий хруст снега               
               
14-15 августа 2015