ЗИМА

Елена Лифиц
Над  белой  пеной  выпавшего  снега,
Как из горстИ – волшебный  звездопад…
Под вой, в полях рыдающего ветра,
В меха  укутанный
Стоит застывший сад.
На ёлке  дремлют  шишки…
Опадает
Ажурный  иней с веточек  берёз…
И на поленьях в печке, полыхая,
Сгорают  капельки  сосновых  нежных  слёз…
Остаток  ягодных рябиновых роскошеств
Давно склевал залётный свиристель…
Морозный  воздух обжигает  щёки,
И вьёт позёмкой, к вечеру, метель…
А утром  солнце тонкими лучами
Узор на стёклах нежно  золотит…
И занесённый  в Избу в шубе старой,
Телёнок  новорожденный  мычит…

04/01/2016г.