Я та жертва заката

Екатерина Гундерман
Друг, так скажи мне
Маются в ветре деревья,
Холодно и настроения нет
Я пишу стихи про себя.

Я та жертва заката
В бегущих годах,
Вся в порывах ветра
Да в пушистых снегах.

По незримым дорогам
Душа вдруг пробежит,
Я забуду в тех думах
Как мне дальше прожить.

А зимою опять заболею
Той любовью красной рябины,
Полюбить всей душою сумею
Я святая земли-Катерина.