Январские пейзажи. Камыш

Наталья Алексеева 2
Снегом запорошенный, поникший,
Чуть виднеясь из-за низких крыш,
Шепчется с застывшим красноталом
Приозёрный, молодой камыш.
Ностальгия об ушедшем лете,
Утки в тень мою от зноя заплывали,
Рыбаки до самого рассвета,
Стайки рыбок ножки щекотали.
А теперь всё крепким льдом сковало,
Никому не нужен, даже на корзины,
Лишь одна утеха и отрада
От алеющей в дали рябины.
От её пунцовых спелых ягод,
Что огнём пылают на морозе,
Только не дотянешься руками,
Плачу и роняю замерзающие слёзы