Новогоднее мечтательное

Смехотрон
                "Мелодии кружатся между звёзд -
                И кто же их когда считал своими?
                Но к каждой прилипает, как всерьёз,
                Одно благословляющее имя.
                Вивальди, Моцарт, Мендельсон, Шопен -" (с)

                Наталья Мартишина
                "К музыке"
                http://www.stihi.ru/2015/10/03/4420


СмехОтроН

(чистадружеский новогодний подгон по теме :)))

*   *   *

Сегодня день особого стиха,
Хотя меню не сложное, не скрою:
На первое – сюжетная уха,
Рифмованная каша – на второе.

Без всяких атрибуций да оферт,
Линяя с клавиш чуткого Lenovo,
Пародия проходит как десерт,
По праву заключительного слова.

И чудится – кричат со всех сторон,
В Неаполе, Твери, Иерусалиме:
Да здравствует наш светоч Смехотрон!
И липнет к языкам простое имя.

Казалось бы, не жизнь, а зашибень –
Лепи себе на лоб тавро паэта,
Но тут же на толпу ложится тень –
Луна пробита липким трафаретом.

Кондово, как сиротское окно,
Крест-накрест заколочено светило
Словами, что заучены давно:
Мартишина – и знание, и сила!

Нисходят с неба звёзды-имена,
И гул рукоплесканий  тише, тише…
Лишь колоколит эхом тишина:
Мартишина, Мартишина, Мартиши…

 04.01.2016 20:57