А там...

Илья Будницкий
Из цикла Венеция

Венеция пропахла смертью, а не водой,
Так чайный домик за Сысертью скрыт резедой,
но так же поражен проказой, рачком, грибком,
так Карфаген разрушен фразой, торчит лобком
Сан-Микеле, едва над морем, подстрижен мох,
А мы скоромное глаголем, кормясь от крох
Чумы, проказы, карнавала, гнилых лагун... -
Венецианского коралла прилив, цигун.

...А там, где озеро со льдами и сосен крен -
спит чайный домик — оригами в кругу сирен.