прошу! прости

Евгения Элькинд
Суд совести страшней всего,
Я знаю, я была на нем!
Ночь, улица, фонарь, метро -
Забыться б безмятежным сном...

Прости меня, старуха жизнь,
Я очень поздно поняла, кто ты!
Печаль и боль взлетают ввысь
Наперекор всем правилам игры!

Я не могу так больше, ну прости!
Путь освети! Я душу подарю!
Прошу у совести: Ну не вини!
Душа ребенка, внешность бунтаря!

Прости! И в детство снова окуни,
Где беззаботность, мама и весна!
Прости! Я умоляю, не вини!
В огромном мире я одна!

И много сказано уже - и ничего!
Прошу, ответь, как дальше жить?
С судьбой играю в домино,
И хочется любви хмельной испить!

5 января 2016 года.
Израиль. Бейт Шемеш