Поэт, Змея и Бог

Морж
                                              Жалит, жалит сердце мне змея.
                                              Мне вонзает жало до кости...

                                              «Льётся кровь вчерашних пацанов...». Клавдия Павленко

Собственно пародия

– Ах, Ты, бездушный, пожалел мне жала! –
Вползает к Богу с жалобой змея. –
Витие же не безразлична жизнь моя,
Его перо Твои огрехи подчищало!

– Права! Я виноват и Мне не отвертеться, –
Поэт просил: ему бы кости размягчить,
А чтоб амёбой не расплыться, одарить
Костлявыми грудями, мозгом, сердцем...

Январь 2016