Синусоида

Морж
                                              Закрой глаза. Прислушайся. Сверчки.
                                              Они поют ночную серенаду.
                                              От наслажденья ширятся зрачки,
                                              И ночь несёт приятную прохладу.
                                              Смотри...

                                              Звездопад над Донбассом. Елена Морозова

Собственно пародия

Закрой глаза и присмотрись. Сверчки.
Открой глаза. Поётся серенада.
Закрой. О, как расширились зрачки!
Открой. Теперь зрачки по полкарата!
Заткни. И в уши лезет желтизна.
Прислушайся. И кто б ещё тут слушал?
Кричи. Светло. Какая тишина!
Молчи. Темно как! Заложило уши!

Январь 2016