Ну и что ж, что зима...

Анна Опарина
Ну и что ж, что зима,
ну и что ж, что мороз - "минус двадцать",
И до майских дождей,
и до радуг еще далеко.
Но и в стуже январской
небесам по плечу разгуляться,
Фейерверками красок
нарушать белоснежный покой.
Ну и что ж, что нет листьев
и в чернеющих ветках деревьев
Не мелькнет птичий хвостик,
не нальётся румяная гроздь.
Но в небесных садах,
глянь, цветные разбросаны перья:
Пролетела жар-птица,
(жаль, увидеть её не пришлось)
Только огненный след
прочертил потемневшие своды,
И у самой земли
промелькнул её сказочный хвост…
Ну и что ж, что зима…
Есть в запасе всегда у природы,
Чем всех нас удивить,
чем порадовать… даже в мороз…
5.01.16 Анна Опарина

фото автора