Не знал, что реальности нет

Александр Козка
Глушил он в себе реалиста.
Не знал, что реальности нет.
Была бы она, то поэты,
писалиб как первый поэт.

Мир был бы для всех одинаков.
Светил бы для них чёрный свет.
Но мир всё-таки каждому разный
И чёрного света в нём нет.

Он полон любых аллегорий.
И черным считается зло.
Одетое белым являет,
старуху с косою оно.

Мне скажешь - она не реальна.
Она, то по-пьяне мираж.
Вино было крепким, понятно?!
С ошибкой был сделан купаж.

Ну ладно, согласен, реальна.
Имеет к нам что-то своё.
В свой мир мы впускаем однажды,
не зная зачем мы её.

*
Он стойко глушил реалиста.
В себе, но успех не за ним.
Не мог описать он картинно,
тот мир, что его, и что мним.