АбсурдИЗМЫ 6. Знать бы...

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Узнать бы все, о том и этом!?
И как потом со всем нам жить...
Узнать, как просто быть поэтом,
И как в сортире всех мочить?!

Узнать бы солнечное утро,
Или в ночи прекрасный взгляд.
Открыть в постели камасутру,
Как делал много лет назад...

Узнать себя бы, в раннем детстве,
Узнав простить бы навсегда…
Но не узнать бы раболепства
Что всех повально обрекла...

Нам не дано узнать о смерти,
Пока мы живы на земле.
Мы жизнью пойманные в сети,
Висим как пауки в петле.

О смерти что- то знаем, помню...
Как папа трудно уходил...
И страшно как... я все запомню,
Но как узнать нам речку Нил?

Узнать не трудно... Трудно верить,
Понять того, что не сбылось.
Свой путь аршином не измерить,
Тут без судьбы не обошлось.

И нацедив себе с горою,
Вина, пивка иль молоко,
Я разговаривал с стеною,
Ответа, правда, жду давно…

Понять бы грусть-тоску, что с нами,
Живёт так много долгих лет.
Когда мы были пацанами,
И стукнуло по сорок лет...

Понять бы разум свой великий,
Или ничтожный, все равно…
Плывут по небу солнца блики
И ночь пришла давным-давно.

Узнать? иль не узнать? всё так же,
Нам, правда, каждому дана.
Хоть ты герой, хоть камиказде,
Везде сплошная ерунда.

Хотел все знать, не получилось,
Хотел уметь, но вышел срок…
В моей душе собака рылась,
А после дочка и сынок…

Ты не грусти о том, что было,
Что пройдено - лишь взгляд назад.
Ты не осёл, и не кобыла,
Тебя не ждёт ни рай, ни ад.

Ничто не ждет - вот это выбор !
Я сам себе король и шут.
Когда я волк, когда я тигр,
Когда мудрец я из Бермуд…

Узнать бы... Может и не стоит?
Ведь завтра будет новый день!
И пусть он мост в мечту построит,
И отойдёт в сторонку лень!

(5.01.2015)