Нежность проснулась

Галина Соловьева
Красками яркими утро играет,
Ночь утомлённо по небу плыла,
Брызнул рассвет, тишину нарушая,
Тонкой вуалью, лучами тепла.

Нежной истомы упала завеса,
В теле, оставив томления след,
И приоткрылась на миг занавеска,
Блёстки рассыпал танцующий свет.

Капли струились лавиной смятенья,
В сердце нарушив блаженный покой,
Шум водопада дарил нам сближенье,
Музыкой леса подняв над волной.

Речка и горы, в них запах природы,
Свежим дыханьем наполнен эскиз,
В шепоте вешнем любовь и свобода,
В теле желаньем их возглас завис.

Это сиянье нежнейшего флёра,
Белый, воздушный и тонкий эфир,
Тело колышет влюблённости сфера,
Ярким виденьем восполнила мир.

Что же в той ночи: Любовь, Откровенье?
С глаз вдруг упала туманная мгла,
Нежность проснулась, баюкая пеньем,
Душу расширив, подняв два крыла.

Красками яркими утро играет,
Радужных мыслей сияющий взор,
Каждую клетку от сил распирает
Светлых энергий ночной разговор...
5.01.16
© Автор: Галина Соловьева