В вышине целовались голуби

Тимофей Яценко
В вышине целовались голуби.
Ничего так. Сцеплялись голыми
Клювами. Да, своими клювами.
И был цвет их похож на клюквенный.
В вышине целовались, боже мой.
Там они поцелуи множили –
Где-то там высоко, на веточках,
Обрамляющих небо в клеточку...
Так и ветер запел глаголами:
«Целовать», «целовать». И голуби
Друг о друга потерлись нежненько.
Там, на веточках. У скворечника.