Кафе...

Ли Ткачёва
Я знаю все не вечно под луной
И зарево манит за горизонтом
Накину с воротом пальто,
И спрячусь я под синим  зОнтом!

Осенний дождик мелкими шажками,
Бежит за мной,я спряталась в кафе,
Мне принесут в красивом переплете-"МЕНЮ",
Я закажу латте...

На полосатых стенах
Висят картины в разно цвет,
Розовый куст на черном фоне,две вороны,
И дама с головой ,как шлем!

А я наверное совсем не удивилась бы ,
Если ко мне подсел бы Бегемот ,
Я заказала б ему сливок,ведь по натуре он обыкновенный кот,
А счет ,конечно,мне принес бы ,Воланд,
Нахмурив бровь,аж холодок внутри..
Коровьев улыбнулся левым глазом,
Поправив дьявольские усики свои...
"Ну что  мадам , на улице поди уж холод...
Вы не торопитесь,Нам с вами по пути?"

Нет...я не Маргарита...и мне пора идти...
Хотя цветов я желтых тоже не люблю,
И Мастером своим давно забыта,
И кофе через силу пью!

Прекрасен мир чудес,иносказания ,
Здесь столько зашифрованных улик,
Мне нравится быть магом обаяния,и верить в выдуманный лик,
И быть магнитом для таких людей
Кому не чужды мифы,предсказания,
Кому понятен мой осенний стих....
И кто не ищет больше оправдания
И верит в то во ,что он верить не привык !!!!
...................................................
Мне колокольчик на двери ,пропел во след ,ты приходи,твой зонт оперся в подоконник,а на столе стоят цветы.....желтый бутон...
И кот во фраке черном!