Рождество

Сергей Насыров Ташкент
А сегодняшний день мне принёс  (словно пёс в свой пасти)
Ощущение света в душЕ и какой-то вселенский покой...
И когда вдруг заботы дневные и краски земные угасли,
Я решил, что пора навсегда мне проститься с моей беспричинной тоской.

И забросив подальше всю фальшь и слащавость дежурной улыбки,
Я поджёг и взорвал все обиды, что камнем лежали в душЕ...
Разметал, распылил, разбросал - (сделав этим, быть может, ошибку)-
Все сужденья о людях, которым когда-то навесил я сам ярлыки и клише.
 
И пускай гром гремит и потоки воды с неба льются!
И пускай я промок весь до нитки и наверное даже простыл... -
Но спасибо дню этому, мне подарившему шанс прикоснуться
К огоньку, что в душЕ моей тЕплится   и о котором я буднично чуть не забыл...

Сергей Насыров (Ташкент) /06.01.2016/