Жалею

Олег Викторов
Жалею что сыны Перуна и Дажьбога,
По воле черной выдуманных слов.
Пришли в тенета не родного бога.
И превратились все в его рабов.
Что ради власти был охаян номос
И вместо круга воцарился крест.
И то что было нам любимым домом
Отныне хаос марнословья ест.
Что капища навечно осквернили
И храмы темных сил звенят окрест,
И колокол в который вече били
Теперь зовется словом благовест.
Жалею что забытые законы
Затерлись аллилуйя навсегда.
И лишь вода журчащая со стоном
Напомнит в чем -то прошлые года.