Почувствуйте разницу

Станиславская Галина
Прогуливалась по  рифмованным строчкам, прогуливалась
и нагуляла стишок
 
Многие склонны путать понятия «Отечество» и «Ваше превосходительство".               
                М.Е. Салтыков-Щедрин

Объяснить решилась, плиз,
Гражданам России:
Патриот – не *ополиз!
(Хоть и не просили).

Пишут тут: «Я – патриот!» -
Буквами большими
И облизывают тех,
Кто всего лишили

Миллионы россиян
В считанные годы,
Сделав нищими славян
Западу в угоду.

Объяснить решилась, плиз,
Гражданам России:
Патриот – не *ополиз!
(Хоть и не просили).

Не тождественны, друзья,
Эти два понятия…
*ополизов не люблю
Вплоть до неприятия.

5.01.2016 г.