О внешнегрубом человеке с прекрасной вглубинедушой

Нгумгундгу
13-иптих.

1***
Я , может быть, слегка печален,
и глаз туманна глубина,
зато в душе - полно проталин!
там - постоянная весна!

2***
Я всем кажусь немного букой,
Не улыбаюсь никогда,
Зато в душе я - пью самбуку
И покоряю города!

3***
Снаружи - зол и неприветлив,
И часто людям я хамлю,
Зато в душе - красив и светел
И всё прекрасное люблю!

4***
Я, по поступкам - прям, подонок,
По мне заплакалась тюрьма.
Но вот в душе - красив и тонок.
В душе нисколько нет дерьма!

5***
Я предал всех! Опять и снова.
И сколько раз ещё предам!
Но в глубине души святого
Врагу ни пяди не отдам!

6***
Пропил последнюю копейку.
А предпоследнюю - проел.
В душе же мир - вообще без денег,
Там всё всем - кто чего б хотел!

7***
Обычно я пишу не складно
И всё, как шизик - об одном.
В душе же грамотный и ладный!
Со светлым взглядом и челомъ!

8***
Я одеваюсь, как бомжара
И запах жуткий от меня.
В душе же - свежесть лёгкопара
И белоснежна простыня!

9***
Я похотливый, как козлина,
Неверный, как баран, подлец.
В душе же - лебедь я невинный,
Единолюбец, молодец!

10***
Я - графоман и рейтингуля.
Ещё я тролль, и фейк, и клон.
В душе ж - неграмотный дедуля
В тырнетах ваших не силён!

11***
Бессонницей всё время маюсь,
Ночами - злобное строчу.
В душе - вообще не просыпаюсь
И на стихушке не дрочу!

12***
По-жизни - страшный неудачник,
Что можно и нельзя - просрал.
Зато в душе - хороший мальчик:
И смел, и мудр, и удал!

13***
Десятый год уже в неволе.
Вокруг - козлы и петухи.
Зато, в душе - родное поле
И домик с садом у реки!

(тут я чуть не разрыдался и прекратил писать)


Держите руку на пульсе, начинался как триптих или четыриптих - щас уже десятиптих, но глубина души не исчерпалась, еще птихее станет многоптих!