Муравей-плотогон

Евгений Голубев
Столкнул репейник муравей
в бушующий поток,
пять долгих дней
и пять ночей,
плывёт с ним на восток.
Бурлит ручей, но плотогон
невозмутим и смел,
он столько миль
средь грозных волн
уже проплыть сумел,
чтобы увидеть отчий дом,
семейный муравейник,
чтобы украсил крышу в нём
его корабль-репейник.