Маг

Мертсегер
Маг
Отверзта пропасть полная огня.
Бесстрашен маг заклятия храня.
Вот чёткий пас он делает рукой,
Вступает с бездной в одинокий бой

Хоть ненасытно пламя , не пожрет:
Тончайшей нитью выстлал переход...
А после чародей домой спешит
И ветошь книг сакральных ворошит

Потом не шабаш, даже не пентакль
Взывает, отмеряя слов всех такт
И напряженно жаждет :тонкий слух
Подскажет , что явился Вольный Дух

Не добр , не зол пособник в колдовстве
Он знает всё о Мира Естестве
Дарует Меч , напутствие к нему...
(Глупее нет вопроса : « Почему ? «)

И вновь над пропастью упорный Маг
Меч рубит нить и ...в бездну сделан шаг
Заклятия раздался властный крик
Не гибель то, а посвященья миг !