приду читать...

Moon
…сперва отречься, а потом читать,
сминая губ фланелевую пену,
сберечь строки молитвенную стать,
качая слога такт попеременно,
камлая венных кровотоков толк,
внимая сгусткам, всполохам и дыму,
забыть поэта суверенный долг,
и отрекаясь, неизбежно сгинуть…

 
…приду читать,
мне подоконник плахой,
припомнит века оспенную грудь,
столетний клейстер аспидного страха,
фанерных комнат панцирную жуть,
там с высоты падения природы,
святых небес иссохшая рука,
кругами Данте грешные народы,
вела на жертву, ...так кладут быка,
…мне, гордецу, всего лишь показалось,
на арамейском скудном берегу,
полоска света - апельсина алость,
судьбу укроет шалью на торгу..,
…приду читать,
мне плахой подоконник,
припомнит век в отметинах твоих -               
столетие
- пустой рукав суконный,
в одну закрутку паровозный пых…