Сказки Андерсена. Поэтам

Олег Бабинов
Однем словом, приняли гостя по-хорошему
П. Бажов


однем словом, примут гостя по-хорошему
сказки Андерсена держим под рукою
покажи принцесса космосу горошину
и заправь ему по ойле по лукойе

исказители мерцатели кислители
раздразнители бродительной собаки –
мы гадаем, до чего мы приблизители
и кого мы окликатели во мраке

свет струится всем, но каждому – по-своему
снег ложится под звенящий санный полоз
по-хорошему, принцесса ты напой ему –
потерявши хвост, он ищет голос