Здравствуй в тихом счастье

Николай Филин
Здравствуй, здравствуй, здравствуй -
Ныне и вовек.
Как ни благодарствуй,
Но простится ль грех?

Грех мой за мытарства,
Что тебе принес.
Бес непостоянства
Мной крутил, прохвост.

И любовь-голубка
В транс глубокий впала,
Как лимон, как губка,
Выжата, устала.

Вольная невеста
Сникла без покора.
Богу лишь известно,
Dove sta amore.*

Но нашла лекарство
Снять с души абсцесс.
Эдакой астарты**
Приняла ты крест.

Дом. Хозяйство. Дети.
Добрый служка-муж.
Вот такой букетик
Утешает душу.

В тихом счастье здравствуй!
Искуплю ль свой грех?
Был твоим несчастьем,
Ныне - оберег.

И для обретенья
Счастья впредь тобой
Мантрой-намоленьем
Станет голос мой.

Примечание-*Dove sta amore(итал.)-Где ты, любовь?-автор.
           **Астарта - женское божество плодородия.
              28.13.2013