Идёт война

Андрей Николаевич Степанов
Марионетки ходят по майдану,
И продают за фантики страну.
Зима! А жёлто-голубые атаманы,
Надеются на новую весну.
Идёт война!

Осколками засеяли всю землю.
Гуляет ветер, от стены к стене.
Зима! А люди Господу, не внемля.
Сидят и ждут, что будет по весне.
Идёт война!

Москва укрыта ёлочным базаром.
Все знают, скоро будет Новый Год.
Зима! Опять покажут «С лёгким паром».
А сердце верит, что весна придёт.
Идёт война!

В Европе рождество, повсюду скидки.
Народ сметает с полок всё подряд.
Зима! Сверкают яркие открытки.
Но по весне затихнет маскарад.
Идёт война!

И дальше кружит древняя планета.
А если где-то ночь, то где-то день.
Зимой мы говорим, что скоро лето.
Но как нам пережить март и апрель?
Идёт война!
Ан. Ст. 25.12.2014.