Удар в спину

Виктор Владимирович Гребенюков
   Бомбы подвесив,взлетает наш СУ,
   В сирийское жаркое небо,
   Лайнер российский,набрав высоту,
   Летит на задание смело.
   Задание выполнив точно и в срок,
   Командир доложил на КП по уставу:
   "Уничтожен бандитский нефтепоток"
   С ИГИЛА он в Турцию шел на халяву.
   Крутой разворот наш СУ совершил,
   У самой сирийско-турецкой границы,
   Он снова сюда возвратиться спешил,
   Были не  все нефтевозы  добиты.
   Не знали пилоты российского СУ,
   Что в небе ждала их засада,
   Летели расслабившись,набрав высоту
   И в спину от турок не ждали удара.
   Летели они над пространством ИГИЛ,
   На базу свою ВКС в Латакию,
   ф-16 турецкий,им в хвост заходил,
   Удар нанести чтобы в спину.
   Удар и машина объята огнем,
   Катапульта сработала штатно,
   И два парашюта,в небе чужом,
   Спускались в бандитское царство.
   Братство злодеев в экстазе хмельном,
   Матом рыгая в истерики скачут,
   По летчикам нашим открыли прицельный огонь,
   Предчувствуя явную в небе удачу.
   В руки злодеев несут купала,
   Двух лётчиков,наших отважных героев,
   Все ближе и ближе ИГИЛА земля
   Скопище проклятой миром,банды изгоев.
   И в друг ветерок купала подхватил
   И стал относить их в сторонку,
   Живым приземлился капитан Мурахтин,
   Подполковник Пешков приземлился мертвым.
   Достойно был экипаж награжден,
   За мужество,смелость,отвагу,
   Предательски в спину удар нанесен,
   Его не принудил нарушить присягу.
             *  *  *
   Турция подлый удар нанесла,
   В спину России:партнера,соседа,
   В Моську она превратила себя,
   В угоду хищного дядюшки Сэма.


       Декабрь 2015 год.