Осознанное сновидение

Николай Масалов
Бросаю на удачу тему:
Нечто из ряда выходящее,
Тех пузырьков для ванны с пеной
И пеной моря настоящего.

Омытый солнцем небосклон,
Глаз океана в роговице,
Волною погруженье в сон,
Чтоб в его чреве повториться.

Полёт за взглядом в глубину,
В густом планктоне мелочей,
И видеть дно, идя ко дну,
Со дна наверх - игру лучей...

Рябь на поверхности воды
Щекочет нервы, проступая
Вдруг исполином из волны
На рифах пену оставляя.

Где слыша молний грозный глас,
Сверкнёт зрачок с набрякшей тучи.
Кто без компАса водит нас?
Ведёт злой рок - решает случай.


Написано после прочтения книги "Искусство сновидения" К.Кастанеда.