Притяжение окна...

Генриетта Вютерих
Кто рождён из января –
Век останется загадкой.
Месяц, свод посеребря,
Освещает мир лампадкой.

Пишет руны на стекле,
Чтобы ночь их прочитала.
Жаль, что в ледяном огне
Нет тепла и жизни мало.

Безупречен сад окна –               
Хризантемы и пионы…
Отражает глубина
Образ северной мадонны.

От дыхания её
Сад скупой слезою плачет.
Прогуляться в нём зовёт,
Путь туманно обозначит.

Притяжение окна…
Лёд стекла рождает клоны.
Выдувает тишина
Жизни будущей бутоны.


                5 января 2016 г.