Зимняя колыбельная

Худякова Ольга
За окном мороз лютует
С ночи до утра.
Мама колыбель качает,
Дочке спать пора.

С неба звезды светят ярко,
Баюшки-баю,
Спи малышка сладко, сладко,
Песенку спою.

Спят снежинки, утомились,
Весь день хоровод.
Ночь пришла и спать ложится
Весь честной народ.

Спят зайчата, медвежата,
С ночи до утра.
И ежатам, и волчатам
Сон смотреть пора.

Вьюга дрему навевает,
Баюшки-баю.
Для тебя снега слагают
Песенку свою.

Ночь пройдет, и будто в сказке,
Солнышко с утра...
Закрывай малышка глазки,
Спать давно пора. 

За окном мороз лютует,
Ветер да пурга.
Мама колыбель качает
С ночи до утра.