Грани

Сергей Мартиросов
Снежинки несут смерть застигнутому в поле,
А остальным веселье и даже Рождество,
Я на язык ловил их и делал поневоле,
Как будто так и нужно, как будто волшебство.
Содержат отклонения события и вещи,
Снежинка ли простая, гигантская звезда,
Травинка, человек, надежда новой встречи,
Всегда есть грань плохая, что сгубит навсегда.
Бояться волка – в лес ходить не стоит,
Всегда есть риск – не та открылась грань.
Нам повезло пока, но каждый, словно стоик,
Преодолел все трудности, выплачивая дань.

И что вдруг осенью привиделась снежинка?
Я видел снега грани, запомнилась картинка.
1.10.2014